Die Vereinsgeschichte der Union Sportakrobatik Krems

Die " Union Sportakrobatik Krems" wurde im Jänner 1987  als Sektion der Union Krems gegründet. Nach anfänglichen  Schwierigkeiten  wuchs die Sektion immer weiter an, und im Jänner 1991 wurde der  eigenständige  Verein " Union Sportakrobatik Krems" gegründet. Nicht nur  sportlich sondern auch organisatorisch wurde Krems immer wieder  zur österreichischen  Hochburg.

Durch die sehr gute Zusammenarbeit mit der Bundeshandelsschule  Krems  (HAK), der Bundeslehranstalt für Fremdenverkehrsberufe (HLF) und der Stadt Krems (Sportamt) konnten wir unsere Ideen immer wieder verwirklichen.  An dieser Stelle sagen wir den verantwortlichen "DANKE SCHÖN"!

Sportlicher Bereich:

Anfänglich trainierten wir 1 mal pro Woche 2 Stunden, schon  bald  steigerten wir die Einheiten auf 2 bzw. 3 Trainingstage. Seit  2000/2001  werden in 4 Trainingstagen die einzelnen Gruppen trainiert. Die  Zusammenarbeit  mit diversen Trainern aus dem In- und Ausland verhalf uns, das  Niveau  immer weiter nach oben zu treiben. So konnten unsere Sportler  viele österreichische  Meister, Landesmeister und Podestplätze erringen.

Organisatorischer Bereich:

Bereits im Mai 1988 fand hier in Krems der erste österreichische  Sportakrobatik - Nachwuchswettkampf statt. 1989 wurden die  ersten Internationalen  österreichischen Meisterschaften (Ungarn, BRD, Bulgarien, Polen  und  Schottland) in Krems ausgetragen.

1991 wurde der 1."Cup der Stadt Krems" abgehalten (Ungarn,  BRD). Dieser Nachwuchswettkampf wurde in Österreich sehr gut  angenommen.
1995 besuchten wir das 1. Int. Jugend Sportakrobatik Meeting im  Deutschen  Baunatal. Parallelen zu unserer Nachwuchsarbeit wurden sofort  sichtbar  und wir entschlossen uns, gemeinsam mit der BRD, Bulgarien und  Irland  an dem Meeting festzuhalten. 1997 veranstalteten wir dieses  Meeting in  Krems mit ca. 220 Teilnehmer aus BRD, Irland, Portugal und  Österreich.  2002 dürfen wir zu 2. Mal Ausrichter dieses Meetings sein  (30.05.2002  - 02.06.2002).

Krems gab immer wieder Impulse in der österreichischen  Sportakrobatik.  Funktionäre wie Leopold Berndl(Vizepräsident ÖSAV, Vorsitzender  der Fachausschusses, Präsident NÖSAV, seit 2000 Landesfachwart  im NÖFT), Siegfried Niklas (Vorstand ÖSAV), Hans Peter Walter  (Vorstand NÖSAV) oder Bernadette Plutsch (Stellvertretende  Landesfachwartin  NÖFT, Int. Kampfrichter) setzten sich immer wieder für die  Sportart  ein.

Ausserdem haben wir "15 Jahre Sportakrobatik in Krems"  im Zuge des 7. Internationalen Jugend Sportakrobatik Meeting von 30. Mai  2002 bis 2. Juni 2002 in der Sporthalle Krems gefeiert.

©1987-2016, Sportakrobatik Krems  |  Union Sportakrobatik Krems ZVR.: 646788185  |  IBAN: AT23 3239 7000 0004 8900  |  BIC: RLNWATWWKRE

Hinweis:

Alle Texte und Fotos sind urheberrechtlich geschützt und dürfen für private Zwecke  verwendet werden.
Obwohl die Inhalte unserer Seiten mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt worden sind, übernimmt die Union Sportakrobatik Krems keine Haftung für deren Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit.
Unsere Seiten beinhalten auch Links zu externen Webseiten, auf deren Inhalt wir keinen Einfluss haben. Aus diesem Grund können wir für diese fremden Inhalte auch keinerlei Haftung übernehmen. Für diese Inhalte ist der jeweilige Anbieter bzw. Betreiber verantwortlich.

Anschrift:

Union Sportakrobatik Krems